首页 > IT大师 > DataBase > 文章正文

维基逃离MySQL 力挺开源数据库

2014/06/08 19:50:00 iTdos

  MariaDB也是由MySQL创始人发明的。并且由于MySQL被甲骨文收购,正在成为开源数据库的主流。

  据悉,维基传媒基金会负责网站架构的高层Asher Feldman透露,他最近将维基百科中的英文百科全书,转移到了MariaDB 5.5.28数据库。他透露,明年一季度末期,有望把整个百科全书切换到新的开源数据库。

  在谈到更换数据库平台的原因时,这位高层表示,主要目的并不是新数据库性能更好,维基传媒基金会以及整个开源社群,都希望能够推动开源数据库MariaDB的普及。

MariaDB官网

  MariaDB官网

  我们可以从MariaDB官网上看到,MariaDB数据库的定位就是MySQL的替代者。

  有国外媒体指出,此次维基百科选用MariaDB,势必让全球诸多采用Linux, Apache, MySQL, PHP/Python/Perl (LAMP)套件技术的开发者更多关注MariaDB。

本文转自:http://soft.chinabyte.com/database/126/12977126.shtml

用户登录
服务器端开发
C#.Net Mvc 数据库
前端开发
JavaScript Div+Css Html