一天工作结束,在OA中写篇工作日志

 57322  2015/08/04 10:40:00

car_5

  完成一天的工作后,你是否有习惯回顾一下当天的工作事项、工作细节以及存在的问题,学到好的工作经验有没有进一步总结?发现工作上的问题有没有找到解决途径或是规避问题的方法?对当天的工作有没有进行反省?对于明天的工作有没有安排计划?

  思考这些问题的同时,写篇工作日志吧,养成良好的写日志习惯,它既能帮助你记录工作内容,让工作有迹可循;又能提醒自己,加强执行力;还可以检查工作完成情况,总结反思,提高专业能力。

  工作日记坚持下来能带来很多好处,但是很多人都没有足够和持久的耐心,觉得写工作日志是个麻烦事,浪费时间,或者写一段时间就有惰性了,想着今天不写也没关系,以后再说等等,却不知在找借口的这个过程中,你已经丧失了很多积极进取的机会。

  首先,工作日志写什么?在内容上你一定要明确。其实写工作日志的动机就决定了你的日志内容是什么,简单说就是:今天完成了什么、遇到了什么问题、解决方法、工作经验总结、明天的工作计划。

  其次,写工作日志一点也不耽误时间。打开万户OA(www.whir.net)系统,在“个人办公”模块里,找到“工作日志”,点击“新增”就可以撰写了。而且你还可以导入工作日志,简单方便又有效!这样既利于员工进行工作记录和梳理,又方便领导对下级的管理与监督。对管理者来说,可以随时查看下属的工作情况,检查工作饱和度,知道员工遇到什么问题。

  成功不在于大小,而在于能坚持多久。

  一切从现在开始,写篇工作日志,总结下一天的工作吧!

本文转自:http://soft.chinabyte.com/312/13497812.shtml