car_5

开源资讯

IBM 推出开源项目门户,将开源 50个项目

IFTTT 加入开源大家庭,已开源5个项目

2015 上半年 JavaScript 使用统计数据

新 FCC 可能禁止在 WiFi 路由器安装 OpenWRT

IBM Cloudant 开源其集成 Lucene 的搜索系统

RubySpec 重生:破茧成蝶

软件更新资讯

Android Studio 1.3 提供下载

io.js 2.5.0 发布,服务器 JS 引擎

Git 2.5.0/2.4.7 发布,分布式版本控制系统

Go 1.5 Beta 3 发布,正式版将于 8 月中旬发布

ClojureScript 1.7 发布下载

移动开发

【软件】Git@OSC 项目推荐 —— V2EX Android 客户端(非官方)

【软件】We_Questionnaire ——— 基于 ThinkPHP 的微信问卷调查 (@世界呆  )

【软件】APKAnalyser —— Android 静态分析虚拟分析工具

【博客】iOS8新特性扩展(Extension)应用之四——自定义键盘控件 (@珲少  )

iOS 8 系统的开放第三方键盘,使得用户在输入法的选择上更加自主灵活,也更加贴近不同语言的输入风格。这篇博客,将介绍如何开发一个第三方的键盘控件。

【博客】iOS动画开发之四——核心动画编程(CoreAnimation) (@珲少  ) 

如果你想更加自由的通过动画操作视图的属性,你就需要跳过UIKit的封装,使用CoreAnimation核心动画层的方法来实现动画。 

【博客】View 事件传递机制 (@CRAZY261  )  

学习 Android 一年有余,今天开始以自己的理解去介绍一下 Android 开发常用到的基础技术。

【博客】Android studio 使用心得(十)---android studio 多渠道打包(三) (@veidy  )

其实,Android Studio 对上面这种打包方式还有更简单的方法,就是使用 as 里面自带的 Terminal

前端开发

【翻译】2015 年最棒的 5 个 HTML5 框架

【软件】Git@OSC 项目推荐 —— 基于 jQuery API 的 SPA 引擎

【博客】现代浏览器JS异步加载方案 (@空腔  )

是不是玩过很多异步JS加载器?headjs、Loadjs、 requireJS ,但是都太大太复杂?或是加载顺序都不符合你的需求?嘿嘿

【博客】Riot.js 中文文档(1) (@空腔  )

本系列文章将有选择地翻译Riot.js 2.X 的英文文档,同时加入一点笔者自己的评价和使用心得。第一篇着重介绍Riot的基本特点

服务端开发/管理

【翻译】Polymer 1.0 升级指南

【软件】Dos.ORM —— C# .Net 轻量级开源 ORM 框架

【软件】Git@OSC 项目推荐 ——  webkit 解析集群 spiderkit

【软件】CAF —— C++ actor 模型框架

【软件】Git@OSC 项目推荐 —— 最精简的跨平台网络框架

【软件】NGOOS —— TYPO3 中文版

【软件】Sixpack —— 支持多语言的 A/B 测试框架

【博客】Tengine 动态加载模块简单上手 (@疯狂的单纯酱  )

tengine开启了dso动态加载模块的支持,你只需要得到模块包 然后使用tengine的编译工具编译进去使用即可。不需要说哪个模块缺少需要整个重新编译了

【博客】CentOS 下部署 Tomcat 详解 (@王爵  )

介绍安装和基本配置 Tomcat 8 在 CentOS6X

【博客】几种常用的REST webservice客户端测试工具 (@那一剑的风情  )

开发了Rest WebService服务后,如果方便快捷地测试服务?

【博客】大型网站图片服务器架构的演进 (@孙赫奕  )

在主流的Web站点中,图片往往是不可或缺的页面元素,尤其在大型网站中,几乎都将面临“海量图片资源”的存储、访问等相关技术问题。

【博客】Web Service 性能测试工具比较 (@超爱fitnesse  )

希望选择一款Web Service性能测试工具,能真实模拟大量用户访问网站时的请求,从而获取服务器当前的请求处理能力。

【博客】基于ANTLR语法树编写解释引擎最佳实践 (@悠悠然然)

Tiny 模板引擎的实现方式原来是采用的编译方式,最近发生了一些问题,因此我觉得有必要把编译方式调整为解释方式,为此就开始了此次实现活动。

编程语言

【软件】PHP CS Fixer —— PHP 代码标准修复工具 

【软件】php-timer —— PHP 运行状态报告工具

【博客】JAVA 虚拟机类加载机制和字节码执行引擎 (@jiangmitiao  )

我们知道java代码编译后生成的是字节码,那虚拟机是如何加载这些class字节码文件的呢?加载之后又是如何进行方法调用的呢?

数据库

【翻译】8 个不得不说的 MySQL 陷阱

【软件】kingshard —— Go 开发 MySQL Proxy 项目 

系统运维

【软件】qTunnel —— 曲径使用的网络隧道软件

【软件】Ceryx —— 基于 OpenResty 的动态反向代理

【软件】Dockramp —— Docker 容器镜像构建工具 

【软件】Plog —— 新浪的处理日志流框架

======================


本文转自:http://www.oschina.net/question/2012764_245090?fromerr=lmXWfSGU