car_5

  随着移动互联网的不断渗透,企业管理、社交平台正逐渐从PC端向移动端转移,企业移动信息化已经是被众多巨头瞄准的下一个亿万量级的掘金市场。在移动办公领域,移动协同OA办公平台作为企业基础办公的工具,受到越来越多企业的青睐。随着市场应用的逐渐成熟,以及产品服务的同质化,单纯的移动OA作为日常办公工具竞争力在下降,一些研究机构的报告也预测纯粹的移动OA面临严峻挑战。

  面对这种趋势,移动协同应用未来是否还有继续发展的空间?发展机遇在哪里?协同管理软件厂商万户网络认为,当前用户在移动办公应用上仍有很大需求,未来,移动OA市场仍然存在继续发展空间,其发展机遇主要体现在业务移动化、移动门户、移动商店和移动开发平台四个方面。

  第一,业务移动化。对于企业的很多员工和管理层领导来说,他们都会有在出差或者在上下班的路途中需要处理一些工作业务的时候,这时移动OA的优势就体现出来了,他们完全可以应用随身携带的手机或者平板接入网络随身随地轻松高效处理手头紧急的工作。由此,强大的业务处理移动化需求仍会激发移动协同办公市场,迫使软件厂商继续深耕移动OA市场并不断改进产品以求获得更多市场份额。

  第二,移动门户。随着企业移动应用数量的不断增多,企业需要建立移动门户来统一管理,此时就需要嫁接移动OA的中的数据来完成后端数据的联动,通过一个统一的入口实现更方便、快捷的应用操作。移动OA可以作为企业移动应用的一个入口接入各种构架的企业办公APP应用,实现统一登录和单点登录,帮助用户更便捷的管理多种移动APP。

  第三,移动商店。未来,伴随企业管理和业务需求的增加和移动办公趋势的深入,企业必定会引入更多的移动端应用。移动OA可以作为企业移动商店为企业搭建所需企业移动应用,当新移动端应用发布出来后,用户可以根据业务和办公需要在移动OA里自行选择软件安装在手机端。另外,当用户将企业应用市场纳入企业设置管理策略中,有些应用可以在用户不受干扰的情况下自动安装。

  第四,移动开发平台。从目前移动办公的现状来看,用户对于移动办公比较关心如何实现移动OA系统与其它业务系统、移动应用的对接。从功能上来说,“移动OA”产品已经具备平台化的能力,能够提供移动接入平台,使用户可便捷接入企业所有业务系统和其他移动应用,实现产品发展与用户需求的双向满足。

  万户网络一直在坚持走移动产品平台化路线,在同质化移动办公厂商中打造自身独特优势。为了带给用户更好的移动办公体验,万户网络于近日再一次强势推出evo V4新版本,优化升级更多功能,为企业移动信息化建设添加推动力!

本文转自:http://soft.chinabyte.com/258/13750258.shtml