car_5

  前不久,专注小微企业财务及软件管理的畅捷通的官方微博连续两天为3月21日即将发生的“大事件”预热。今天,这一谜底终于揭晓——畅捷通T+12.1正式发版上线,主打ERP功能的T+产品将与旗下协同平台工作圈进行深度的融合。

  几天前,畅捷通发布的2015年业绩公告显示:2015年,公司收入为人民币3.46亿元,较上年增长3%。随着T+系列软件产品收入的增加,产品支持服务收入较上年增长29%;云服务业务收入较上年增长1139%,支付服务收入较上年增长108%。云服务企业用户破60万,呈三倍增长。

  在这报告一连串的数字背后我们了解了2015年畅捷通的表现究竟如何:第一、频现企业级软件后起之秀的2015年里,畅捷通依然凭借自身过硬的素质交出了一份漂亮的成绩单;第二、在过去一年,畅捷通一直在加强产品云服务的建设并向互联网转型成功;第三、T+系列软件产品成为畅捷通旗下最受企业用户欢迎的产品。

  最卖座的“T+”在度过了辉煌的2015后,选择在这个美好的春天公布了与“工作圈”在一起的喜讯。其实,这样的结合并不算出人意料,除了微博上各种明示和暗示之外,畅捷通过去在一直在强化T+的产品级互联网属性,并且把工作圈定义为企业移动办公入口。在移动互联与办公软件结合得越来越紧密的时代里,这样的融合也是一种必然的选择。

  畅捷通协同云总经理任旭东表示,两者的融合基于企业的需要:“在前些年,ERP是平台,OA等都是插件,形成组合给企业用。13、14年之后,互联网尤其移动互联网带来的变化:过去那种订单式、批量化的订单跟踪业务形态也面临的变化。整个产销链接开始碎片化、个性化;客户定制开始小批量,订单的响应速度和订单过程的对于服务更重要,客户更愿意为此付款、买单。很明显,对于一些中小,尤其小微企业来说,协同功能更优先,快速响应比降低成本更重要。他们愿意为了快速抢到订单而付费,而不是订单都没有,何来降低成本。”

  诚然,从最近几年ERP的云化发展之路上我们不难看出,产品的最终变化形态都是为了响应企业业务需求。现在我们看到的ERP绝对是几年前我们想象不到的方便、灵活、可定制化,但是在沟通和前后端数据交互这事儿上,不得不说,ERP还真的不擅长。

  畅捷通T+12.1打通了数据、客户、单据上的融通,除了应用上更加便捷之外,还可以使客户黏性加强、利于推广产品。任旭东举了一个例子:“销售经理谈客户的时候,在客户管家(客户CRM,工作圈里的另一个应用)里记录客户,到工作圈里做具体的交流,跟公司高管沟通这个结果,到最后签单、进行采购管理、库存管理和后续的财务管理,都在T+上完成;3个场景一个应用就解决了。从产品上,T+和工作圈是强绑定销售;绑成一个产品来用;客户渠道的选择比较明确了;跑店等好多功能都在手机上完成了。”

  T+与工作圈结合后,将共同使用一个账号,表现形式为账号资料存储在云端,并在云端鉴权。T+产品的移动应用都会嵌入到工作圈中:T+审批、T+订阅报表、T+实时报表、T+下单。增加销售业绩毛利表,下单支持语音搜索,普通话93%、方言85%的准确率。

  那么,T+标准版、T+专业版融合工作圈有哪些具体内容和功能呢?

  1、集成工作圈应用:公告、审批、任务、工作报告、签到统计、请假统计等应用;

  2、支持订阅报表:资金日报、资产及负债余额表

  3、审批单据字段完善:增加报价、折扣、币种、项目、备注等字段

  据悉,新版T+将采用基础办公免费应用免费、增值应用收费的模式:公告、任务、签到、审批、圈子等免费,文件柜、电话会议、T+订阅报表、T+实时报表、T+下单等增值应用收费。

本文转自:http://soft.chinabyte.com/93/13726593.shtml