原创

LogHelper.cs 日志帮助类 - Dos.Common

 9765  2016/05/11 22:52:39

car_5

LogHelper.cs只是封装的一个非常简单的日志帮助类,不像Log4net那么强大,但一般开发中,LogHelper.cs已经满足了我对日志记录这块的需求。

配置:

<appSettings>
    <!--LogHelper.Debug()方法是否执行,不配置此项默认值为1。0不执行-->
    <add key="Dos.LogHelper.Debug" value="1" />
    <!--LogHelper.Error()方法是否执行,不配置此项默认值为1。0不执行-->
    <add key="Dos.LogHelper.Error" value="1" />
    <!--日志文件存储路径,不配置此项默认值为“~/Log/”。-->
    <add key="Dos.LogHelper.Path" value="D:\File\Log\" />
</appSettings>

使用方法:

using Dos.Common;
//记录调试日志
LogHeloer.Debug("内容", "文件名前缀", "文件路径")
//记录错误日志
LogHeloer.Error("内容", "文件名前缀", "文件路径")
//只有第一个参数“内容”为必传,后面两个参数为可选参数。如:
LogHeloer.Debug("内容", "微信_")
//会在“~/Log/”下生成一个“微信_yyyyMMdd.txt”的日志文件。